關於消毒 消毒服務項目 消毒介紹 消毒資訊 消毒案例 聯絡消毒公司
banner

 

 

 

暑假出遊注意!泰國再現茲卡確診病例 民眾做好防蚊準備


北市家禽批發市場今淨空消毒


宜蘭發現第三起境外移入登革熱病例


腸病毒拉警報  新北呼籲民眾勤洗手保健康


        <more>


清潔
清潔

腸病毒拉警報  新北呼籲民眾勤洗手保健康

新北市政府衛生局表示,上週轄內腸病毒門急診就診1878人次,已跨過流行閾值1800人次的門檻,疫情恐進入流行期;呼籲市民提高警覺,務必要養成正確勤洗手的習慣,尤其是家裡有5歲以下嬰幼童者,家長更需小心防範。

衛生局疾病管制科長許玉芬指出,全國已確診4例腸病毒感染併發重症,年齡皆小於5歲,近期全國社區監測結果,包括新北市檢出多例腸病毒71型感染輕症個案,顯示腸病毒71型在社區中持續流行;由於此型病毒較易侵犯中樞神經系統,5歲以下嬰幼童更是感染後併發重症的高危險群,家長需特別留意。

許玉芬提醒,腸病毒的傳染性極強,提醒教托育機構加強宣導落實「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟、定期進行環境消毒及洗手設備的維護;另教托育機構對於感染腸病毒的幼(學)童,除落實「生病不上學」的觀念外,出現疑似腸病毒感染病例時需立即通報衛生教育單位,並確實配合停課的規範,以避免疫情擴大。